Акции
* в акции могут участвовать родственники и друзья.
УЗИ
УЗИ — медицинские исследования, направленные на оценку работы различных органов и систем организма. По результатам удается получить дополнительные данные о функционировании органов в нормальных условиях и при различных нагрузках, выявить патологию на ранней стадии. Это позволяет более четко определить лечебную терапию, меры профилактики, выявить нарушения, трудно обнаруживаемые другими методами.
Наиболее востребованными вариантами УЗИ является электрокардиография, эхокардиография, велоэргометрия, подразумевающая тесты на беговой дорожке, пр.


Кариес — это распространенное заболевание полости рта, которое поражает зубную эмаль, вызванное бактериальной активностью. Он приводит к образованию дефектов на поверхности зубов и может прогрессировать, если не предпринимать меры. Регулярная и правильная гигиена полости рта, здоровое питание и регулярные посещения стоматолога помогут предотвратить кариес и сохранить здоровые зубы на протяжении всей жизни.
Отзывы
В клинику обратилась по рекомендации друзей, к доктору Симоняну Айку. Результатами лечения довольна! Пропала боязнь стоматологов. Врач заинтересован в правильном и качественном лечении.
Большая благодарность Симоняну Айку Гургеновичу за внимательное, чуткое, творческое отношение к пациентам. На протяжении многих лет не оставляете меня с моими проблемами. Спасибо большое Вам и…
Лечим зубы только у Айка Гургеновича, отличный врач. Мужу ставили коронки , прошло три года и стоят как родные. Грамотное отношение, профессионал своего дела! Другие…
Обратилась в Мигону к гинекологу Гасановой, за ежегодной проверкой своего состояния. Врач очень вежлива, доброжелательна. Специалист в своём деле, рассказала мне некоторые моменты, которые до этого я…
Обращалась в клинику впервые к доктору Гасановой Гульнаре, осталась довольна приёмом, высокий профессионализм (могу это утверждать, так как посещала много разных специалистов). Добродушное и внимательное…
Ваган Миранович — врач от Бога. Мастер в удалении зубов! В другом деле не сталкивались, но в этом он просто волшебник! Никто из нашей семьи даже…
Была у Гульнар Фазильевны дважды, врач мне очень понравилась. Очень уважительная, корректная, что немаловажно для врача, тем более для гинеколога. Все очень подробно объясняет, очень…
Удаляли зуб мудрости у доктора Мкртчяна Вагана Мирановича, всё прошло отличновсегда на связи. Большой опыт и мастерство, справится с любыми, даже самыми трудными случаями. Безболезненность….
Четвертый раз посещаю данную стоматологию, отлично делают пломбы и проф.чистку зубов. Очень хорошая быстро действующая анестезия, профессиональные врачи. Все нравится, буду приходить ещё
Довольна специалистами клиники Мигона в бутово парке, молодцы, несколько раз приходилось обращаться, свою работу знают, привели зубы в порядок, вылечили кариес, поставили пломбы. Рекомендую всем…
Давно хожу в этот мед центр. Сдаю анализы, делаю УЗИ, хожу к стоматологу. Всё отлично, все устраивает! Специалисты хорошие, в регистратуре девчата вежливые!!!Вообщем 5 +…
Все понравилось! Доброжелательное отношение, врачи профессионалы своего дела, лечение безболезненно. Доступно объясняют последовательность лечения.
Добрый день! Пришло время заняться комплексным лечением зубов, проблем скопилось не мало, острого состояния не было, поэтому я решила заняться поиском клиники…
Добрый день! От природы зубы, как говорится, не удались, да ещё пью много кофе))) Давно мечтаю о красивой улыбки, на юбилей себе (50 лет) решила…
Пришла в стоматологию «Мигона» по рекомендации коллеги. Откололся зуб, как мне казалось, его уже не спасти… Записалась на удаление.
УЗИ сердца в Бутово
Эхокардиография (ЭхоКГ, УЗИ сердца) – диагностическая методика, направленная на изучение морфологических признаков сердца и особенностей его работы. Исследование построено на свойствах высокочастотных звуковых волн по-разному отражаться от объектов другой плотности. Получаемое на экране монитора изображение таких импульсов и становится объектом изучения.
Показания к диагностике
Показания к УЗИ-диагностике сердца исходят из того, что в ходе исследования удается изучить объем его камер, характеристики сердечной мышцы, клапанов, особенности движения крови по разным отделам.
Поводом для проведения исследования выступают такие предпосылки:
- Необходимость интерпретировать изменения, выявленные при проведении ЭКГ или в ходе аускультации (аритмия, глухие тоны, шумы в сердце);
- Объективные признаки, свидетельствующие в пользу сердечной недостаточности (наличие одышки, бледность или синюшность кожи, отеки на ногах);
- Жалобы на боли в области сердца, перебои в его работе, частые головокружение, случаи потери сознания, зябкость дистальных отделов рук и ног;
- Необходимость выяснения причин артериальной гипертензии;
- Подозрение на наличие у пациента врожденных аномалий, в пользу чего может свидетельствовать отягощенный семейный анамнез.
УЗИ сердца используется не только с диагностической целью, для уточнения состояния сердца и его структур, но и для оценки результатов операции, проведенной на органе.
При отсутствии подозрительных симптомов исследование показано лицам, относящимся к группе риска:
- Спортсменам, испытывающим повышенные физические нагрузки (тяжелоатлеты, бегуны, пр.);
- Людям определенных профессий, связанных с перегрузкой сердечно-сосудистой системы (аквалангисты, летчики и пр.);
- Пациентам, перенесшим травму грудной клетки, с ранее выявленными заболеваниями сердечно-сосудистой системы (стенокардия, перенесенный инфаркт миокарда в анамнезе, гипертоническая болезнь, пороки клапанного аппарата, пр.), легочной недостаточностью, эндокринными нарушениями;
- Пребывающим в состоянии постоянного стресса.
Однако с учетом полной безопасности методики, исследование советуют проходить и совершенно здоровым людям. По достижении 40-45 лет оно рекомендовано каждые 5 лет. Появление любых изменений в результатах является свидетельством того, чтобы пересмотреть регулярность. После выявления отклонений в работе сердца процедура проводится чаще, ежегодно или в соответствии с указаниями врача.
Ход исследования, как подготовиться к нему
Один из плюсов исследования – отсутствие значимой подготовки к его проведению. Чтобы не сомневаться в достоверности полученных результатов, нужно лишь перед процедурой не перегружать себя чрезмерными физическими нагрузками, а также за 2 часа до начала не употреблять алкоголь, кофе, энергетические напитки, никотиносодержащие продукты.
Что касается лекарственных препаратов, возможно, от некоторых сердечных средств нужно будет отказаться. Поскольку их употребление может отразиться на результатах диагностики, следует предупредить врача о приеме.
Ход процедуры при ее проведении стандартным, трансторакальным способом предусматривает такие последовательные действия:
- Человек обнажает верхнюю часть туловища и занимает удобное горизонтальное положение на кушетке. Для улучшения контакта датчика и его скольжения на кожу наносят специальный гель.
- После запуска оборудования и подачи сигнала на экране монитора сразу же начинается трансляция изображения – сигнала, отраженного от исследуемого участка.
- Врач изучает картину, проводит сравнение результатов с нормальными показателями.
- Формирование заключения.
Все исследование занимает не более 15 минут.
Результаты обследования
По результатам проведенного исследования пациент получает заключение, в котором содержится информация о выявленных параметрах изучаемых отделов, имеющихся нарушениях. УЗИ сердца эффективна для диагностики таких отклонений:
- Пороки развития клапанного аппарата, которые могут быть врожденного или приобретенного характера.
- Зона ишемии или рубцовая ткань, образованная вследствие перенесенного инфаркта, с указанием места локализации.
- Аневризма (расширение стенки сосуда на определенном участке). Состояние опасно разрывом образования, массивным кровотечением, приводящим к смерти пациента.
- Нарушения сердечного ритма.
- Воспалительные процессы, охватывающие оболочки сердца.
- Опухолевые изменения, тромбы.
Преимущества обращения в клинику Мигона
Единственным недостатком любого вида ультразвуковой диагностики является зависимость точности интерпретации результатов от квалификации и опыта врача, осуществлявшего исследование. Именно поэтому нужно внимательно подойти к месту его проведения. На высоком уровне осуществить УЗИ сердца в Бутово можно в клинике Мигона.
Наши специалисты отлично справятся с задачей. О том, что результаты окажутся достоверны, можно надеяться по таким предпосылкам:
- Высокая компетенция специалистов, проводящих процедуру, их специализация по кардиологии, большой опыт в осуществлении данного вида диагностики.
- Проведение исследования на оборудовании высокого класса, что положительно отразится на точности результатов.
В пользу того, чтобы пройти УЗИ в Бутово на базе клиники Мигона, выступают и такие предпосылки:
- Комфортные организационные условия, когда можно выбрать удобное время для исследования, не потребуется томительного ожидания в очереди.
- Доступность услуги для каждого, кто заинтересован в такой диагностике.
- Многопрофильная направленность центра, благодаря чему пациент сможет быстро пройти не только данное обследование, но и ряд других, рассчитывать на необходимую медицинскую помощь.
Как подготовиться к УЗИ
Правила подготовки к УЗИ разных органов
Преимуществом УЗИ считается отсутствие каких-либо специальных мер подготовки. В этом можно убедиться на основании рекомендаций, которые даются пациенту.
Подготовка к УЗИ органов брюшной полости заключается в том, чтобы исключить загазованность кишечника. В этом плане наибольший результат ожидаем от соблюдения диеты. За 2-3 дня до обследования следует убрать из рациона продукты, усиливающие метеоризм (богатые клетчаткой сырые овощи и фрукты, цельное молоко, бобовые, газированные напитки, выпечка). Снизить газообразование помогут также ферментные препараты и энтеросорбенты (фестал, мезим-форте, активированный уголь или эспумизан). На исследование следует являться натощак. Если процедура назначена на вторую половину дня, то период голода должен составлять 5-6 часов.
При изучении других органов влияние пищи на УЗИ менее значимо: большее значение имеет методика проведения исследования. Так, подготовка к УЗИ малого таза трансабдоминальным способом, когда датчик приставляется к кожной поверхности, предполагает наполненный мочевой пузырь, что способствует лучшей визуализации органов. В то же время гинекологическое УЗИ, проводимое трансвагинальным методом, потребует его опорожнения. Трансректальное (через прямую кишку) УЗИ предстательной железы нуждается в применении очистительной клизмы.
При исследовании некоторых органов подготовка к УЗИ предполагает привязку к определенным временным рамкам. Приходится учитывать, что диагностика молочных желез, матки и придатков рекомендована на 7-10 день менструального цикла.
УЗИ сердца и сосудов нуждается в предварительной отмене препаратов, влияющих на состояние сосудистой системы, а также – в исключении спиртных и кофеиносодержащих напитков.
УЗИ щитовидной железы, суставов, слюнных желез, лимфатических узлов вообще подготовки не требует. Без дополнительных мер осуществляется и ультразвуковое исследование с применением контрастных препаратов, позволяющих улучшить визуализацию изучаемого объекта, опухолевидного образования. Подготовка УЗИ с контрастом предполагает ту же тактику, что и стандартная диагностика.
Если состояние пациента является угрожающим, при этом от результатов УЗИ зависит выработка дальнейшей лечебной тактики, процедуру проводят без специальной подготовки.
Организационные нюансы подготовки к процедуре
Общие рекомендации, не зависящие от особенностей изучаемых органов:
- Наличие при себе направления специалиста, если диагностика рекомендована конкретным врачом.
- Результаты предыдущих ультразвуковых исследований. Часто врачу предстоит оценить именно динамику процесса.
При обращении в государственное медучреждение – пеленку для покрытия кушетки. Частные центры обычно обеспечены всем необходимым.
Читайте интересные статьи в нашем блоге
Helicobacter pylori это бактерия, которая может жить в кислотной среде желудка и на измененной слизистой двенадцатиперстной кишки
Стоматолог-ортопед – это специалист, занимающийся проблемами, связанными с сохранением разрушенных зубов, восстановлением их функций, а также обеспечением целостности линейки зубов, когда место отсутствующих единиц занимают протезные конструкции.